Готовить красиво, подавать вкусно.

Наша покупательница Владлена прислала нам серию замечательных фотографий с нашими кружками-бульонницами. Вот что она пишет: «Постоянно пользуюсь вашими чашками, они универсальны! И очень фотогеничны :)».

готовим в глиняной посуде

готовим в глиняной посуде

готовим в глиняной посуде

готовим в глиняной посуде

А вот рецепт супа харчо от Владлены:

Харчо сварила :) В холод самое то! В эти чашечки три половинка влезает! Они бездонные))

Я делала так:
Говядина ребрышки и бедро (побольше), орехи грецкие 150г, ткемали 200 г, хмели-сунели 15 г, рис 150 г
Лук репчатый 400 г, чеснок 20 г, соль по вкусу
Мясо помыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и отложить пока. Я в бульон сразу кидаю луковицу, морковку и стебель сельдерея. После варки выбрасываю их. Репчатый лук очистить и порезать крупно. В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтоб чеснок пустил больше сока , немного посолить.Если любите острое, можно так же растолочь кусочек перца чили.В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить 10 минут (можно меньше, у меня он разварился). В ступку к толченым орехам всыпать хмели сунели и перемешать.Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на небольшом огне.Вареное мясо порезать небольшими кусками и положить в суп. В готовый суп можно добавить свежую , замороженную или сушеную зелень.

Оригинал фотографий тут.

На фотографиях Владлены кружки-бульонницы.

Поделитесь с друзьями!
Рейтинг: (2 оценок, средний бал: 5,00 из 5)
Loading...Loading...